Cuisson : 35 minutes Préparation : 20 minutes
900 g filet de lotte - 12 très fines tranches de poitrine fumée - 4 carottes - 2 panais - 1 rutabaga - 4 petits navets - 2 petites betteraves crues - 3 c s huile d'olive - piment d'Espelette - sel et poivre.
Coupez les filets de lotte en 12 médaillons épais ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous.
Préchauffez le four à 210°C soit th 7. Pelez tous les légumes, émincez-les avec une mandoline ou un couteau économe. Faites blanchir les lanières de légumes 5 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
Salez et poivrez les médaillons de lotte, enroulez-les bien serrés dans une tranche de poitrine fumée et posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Répartissez tous les légumes autour, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de 15 cl d'eau. Enfournez pour 30 minutes en arrosant de temps en temps et en retournant les médaillons. Servez très chaud et accompangnez éventuellement de couscous aux raisins et abricots secs.
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