Ingrédients :
700g Citrons
600g de sucre
1 kg d'eau
Extrait de vanille
Coupez les citrons en tranches et mettez-les dans la casserole, versez l'eau et portez à ébullition. Stérilisez également les bocaux en les trempant dans l'eau (sur le feu) pendant 30 minutes.
Placez les citrons dans un bol et mixez-les au mixeur ou au robot culinaire, puis versez-les dans une casserole et placez la première moitié du sucre, puis placez le reste. Ajouter également l'extrait de vanille et porter à feu très doux pendant 30 minutes. Versez ensuite dans les bocaux, fermez-les et retournez-les. Laissez-les refroidir complètement.
CONFITURE DE CITRONS
1,500 kg de citron passé à la mandoline
1kg de sucre
600ml d eau
Apres macération 1 nuit sucre et citron
Rajoutez l eau et cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps passez un coup de mixer pour ne pas avoir que des tranches entières. .A mi cuisson je rajoute 100ml d eau si besoin
Mettre chaud en pot, les retourner pour qu ils se stérilisent seuls.
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