FONDANT AU CHOCOLAT
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 œufs
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Du beurre pour le moule
- Faites chauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
- Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte supportant la chaleur et faites-le fondre avec un peu d'eau au micro-ondes. Lorsqu'il est mou, ajoutez le beurre en morceaux et laissez-le fondre également. Mélangez.
- Ajoutez le sucre au mélange beurre et chocolat. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un.
- Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et battez-les en neige bien ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Tamisez la fécule au-dessus et incorporez-la très doucement, comme les blancs en neige.
- Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfournez et faites cuire pendant 35 min. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat.
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