dimanche 22 mars 2015

FONDANT AU CHOCOLAT

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • Du beurre pour le moule
  1. Faites chauffer le four à 170 °C (th. 5-6). 
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte supportant la chaleur et faites-le fondre avec un peu d'eau au micro-ondes. Lorsqu'il est mou, ajoutez le beurre en morceaux et laissez-le fondre également. Mélangez.
  3. Ajoutez le sucre au mélange beurre et chocolat. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un à un.
  4. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et battez-les en neige bien ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Tamisez la fécule au-dessus et incorporez-la très doucement, comme les blancs en neige.
  5. Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfournez et faites cuire pendant 35 min. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat.

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