Mettre un peu d’huile accompagné d’une petite cuillère de gee ( beurre clarifié) dans une marmite à petit feu y déposer quelques clous de girofle un bâtonnet de cannelle une anis étoilée un piment fort ou deux petit chillis qu’on a préalablement inciser sinon un seule piment pour donner un léger kick 😋, quelques graines de cardamome pour ceux qui n’aime pas retrouver les surprises dans la bouche ! soit utiliser la cardamome en poudre avec les épices à incorporer plus tard soit utiliser une bourse avec de la gaze et y mettre les clous de girofle ( 7 à 10 )et les graines de cardamome( 2 à 4 ) tous dépend la quantité de chorba qu’on veut préparer. Après avoir chauffé et senti que les les odeurs de la cannelle , des clous et cardamome commencent à se dégager on Y ajouter un gros onion râpé quelques grosses gousses d’ail râpées environ 6, un bon morceau moyen de gingembre râpé d’environ 7 cm il est préférable d’utiliser du gingembre frais, ajouter une bonne poignée de poichiche qui a été préalablement bien lavé et trompé dans de l’eau toute une nuit ( ne pas jeter l’eau sois la consommer la boire riche en mineraux soit l’utiliser dans la chorba Personnellement à chaque fois je mets un ou 1/2 kg toute la nuit dans de l’eau en suite je l’égoutte très bien et je le mets au congélateur à chaque fois j’en utilise. Je fais revenir le tout jusqu’à ce que ça devienne doré je rajoute mes morceaux de blancs de poulet coupé en petits cubes avec des ailes ou n’importe quel morceau qui contiens des os 🦴 de poulet pou y rajoute du goût et des bon nutriments et bien sûr, je rajoute deux petites cuillères à café de sel 🧂 ou à votre goût, du poivre noir, une cuillère à café de poudre de cardamome si vous n’avez pas mis les graines au début et de la coriandre en poudre bonne cuillère à café bien pleine faire revenir le tout jusqu’à golden brown j’incorpore avec deux cuillères à soupe bien rempli me de riz basmati de préférence, je mélange le tout très bien, rajouter juste un peu d’eau si ça commence à coller pour humidifier et faire bien cuire le poulet golden brown après je rajoute environ 750 ml jusqu’à un litre d’eau et je laisse mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit cuit, A part Je mélange, dans un petit récipient, un jaune d’œuf un jus de citron 🍋 entier d’une grandeur moyenne une bonne cuillère à café bien pleine de maïzena et je mixe le mélange et le rajoute à ma chorba je remue le tout je laisse mijoter klk minutes pour obtenir une texture légèrement épaisse, au moment de servir je découpe un bon petit bouquet de coriandre fraîche, je remue avec ma louche pour en diffuser le parfum et par dessus pour la décorer dans mon bol à soupe, e😊 de bons croûton de pain pour accompagner la dégustation très bon appétit !
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