dimanche 10 novembre 2013

GRATIN DE COURGETTES AU CHEVRE (de Recettes gourmandes), à tester.

Ingrédients pour 4 personnes :
 5 courgettes
 2 oignons
 15 cL de crème fraîche
 100 g de gruyère
 2 crottins de chèvre
 huile d'olive
 sel, poivre

20 min au four - thermostat 5

 Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
 Éplucher les courgettes puis les couper en rondelles. 

 Ajouter les courgettes dans la poêle. Saler, poivrer. Laisser cuire quelques minutes. 

 Dans un plat à gratin, verser la moitié des courgettes. recouvrir de 50 g de gruyère râpé et d'un crottin émietté. 

 Verser l'autre moitié des courgettes. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé et le crottin émietté. Mettre au four. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire