Pour entrer dans l'hiver de façon gourmande....
- 1 kg d'endives (4 grosses)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 70 g de cerneaux de noix
- 80 g de gruyère ou comté
- Sel et poivre du moulin
Evider le tronc des endives, les
couper en deux.
Dans une poêle, faire dorer les
endives dans 50 g de beurre, arroser avec le jus de citron, saupoudrer de
sucre; saler et poivrer.
Couvrir, laisser cuire à feu doux
pendant 25 min.
Pendant ce temps, préchauffer le four
à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer un moule à tarte, disposer
les moitié d'endives, puis le comté coupé en lamelles et les cerneaux de noix,
poivrer.
Couvrir du disque de pâte feuilletée,
puis rentrer les bords à l'intérieur du moule; enfourner pendant 25 min.
Laisser reposer la tarte 10 min avant
de la retourner sur un plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire