mercredi 9 avril 2014

CAKE AU CHOCOLAT ET NOISETTES

Super recette, à refaire très vite !

- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre de noisettes


Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger. 

Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré. 

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min. 

Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.

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