dimanche 2 juillet 2017

SAUCISSON BRIOCHE


  • 1 saucisse de Morteau fumée
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tasse de lait tiède
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

  • Préchauffez le four à 180° C (th.6). 
    Plongez la saucisse de Morteau (sans la piquer) dans une casserole d'eau froide. Faites-la cuire pendant 20 min dans une eau frémissante. Laissez-la refroidir avant de la peler. Pendant que la saucisse cuit, mettez le beurre à fondre dans la tasse de lait.
    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Incorporez la farine avec la levure et la pincée de sel. Battez à nouveau tout en ajoutant petit à petit la tasse de lait avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
    Prenez un moule à cake et beurrez-le. Versez la moitié de la pâte à brioche dans le moule, posez la saucisse de Morteau et versez le reste du mélange sur la saucisse à cuire afin de la recouvrir totalement. Enfournez pendant 30 min.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire