2 possibilités :
Si vous avez des courgettes moyennes (que l'on peut évider et farcir)
Si vous avez des courgettes soit trop petites pour les évider soit trop grosses, en ce cas, coupez-les en petits dés et réserver.
Pelez un oignon et 2 à 3 pommes de terre moyennes. Emincez l'oignon et coupez les pommes de terre en petits dés. Coupez les lardons dans la poitrine fumé. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, puis ajoutez les lardons et les pommes de terre. Salez, poivrez, ajoutez une à deux gousses d'ail en chemise ou émincées, 2 feuilles de laurier.
Evidez les courgettes ou coupez-les en petits dés.
Farcissez les courgettes du mélange pommes de terre, lardons et oignons ou
Dans un plat allant au four, répartissez les courgettes puis faites une deuxième couche avec les pommes de terre, lardons et oignons.
Cassez 6 oeufs dans le plat avec les légumes sans les abîmer et comptez deux oeufs par courgette.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez dans un four, préchauffé, à 180°C pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire