dimanche 21 février 2021

PASTILLA SUCREE AUX POMMES

5 à 6 pommes moyennes - 1 paquet de feuilles de brick - beurre fondu - sucre roux - cannelle

Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle et laissez cuire quelques minutes. Dans un moule à manquer, disposez les feuilles de brick en les alternant pour couvrir toute la surface et en faire déborder les bords, passez du beurre fondu avec le pinceau sur la surface reposant sur le moule, ajoutez les pommes et recouvrez avec les rebords de feuilles, ajoutez en une entière par dessus, badigeonnez le tout de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle l'ensemble et enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°C. Sortez dès que l'ensemble a pris une belle couleur dorée caramel. Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert plus festif. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire