samedi 24 juillet 2021

BOULETTES DE VIANDE DE BOEUF BY ME

1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 800 g de boeuf haché - cumin en poudre - 1 poivron vert - 2 grosses tomates - sel - poivre - 1 bouillon cube de poule - huile d'olive - thym et basilic séchés - 2 oeufs - un peu de farine. 

Emincez l'oignon et l'ail. Dans une poêle, dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail, saupoudrez de cumin, thym et basilic en poudre. Dans un saladier, mettez la viande hachée, ajoutez la préparation à base d'oignon, 2 oeufs et mélangez, salez et poivrez. 

Formez des boulettes dans le creux de votre main, roulez-les dans une assiette remplie de farine, enlevez le surplus. 

Dans la même poêle qui a servi à faire revenir l'oignon, ajoutez de l'huile d'olive, laissez un peu chauffer et mettez y les boulettes de viande. Faites les dorer sur tous les côtés puis ajoutez le poivron et les tomates coupés en dés. Emiettez le cube de bouillon de poule et versez un peu d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes aient rendu tout leur jus. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des pâtes al dente ou du riz. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire