2 aubergines - 1 boîte de fromage frais à faible teneur MG - huile d'olive - tomates cerise - vinaigre balsamique - sel - poivre - ail déshydraté - basilic frais ou séché - quelques olives - 1 petit oignon
Tranches de pain grillé pour accompagner.
Coupez les aubergines de manière à former 3 tranches dans leur longueur. Etalez un papier de cuisson sur la lèche frite et y déposer les tranches d'aubergines, salez, poivrez des deux côtés, versez un peu d'huile d'olive en filet sur le tout et passez au grill du four environ 15-20 minutes en les retournant une fois pour que les deux côtés soient homogènes.
Laissez tiédir.
Battez le fromage, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu d'ail, ajoutez un peu de vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive.
Etalez le fromage sur les tranches d'aubergines. Ajoutez les tomates cerise coupés en 4 ou en 6 et les olives. Versez un petit filet d'huile d'olive et saupoudrez de basilic. Découpez l'oignon en tranches très très fines et parsemez les sur les tomates et les olives et pulvériser de 2 à 3 jets de vinaigre balsamique. Servez avec le pain grillé. Ne mangez pas la peau de l'aubergine qui a durci au four.
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