dimanche 14 octobre 2012

CREME AUX CHAMPIGNONS GRATINEE



700 g de champignons de Paris
4 échalotes
2 cuil à café d'huile d'olive
1/2 litre d'eau 10 cl de lait
10 cl de crème fleurette
sel, poivre, ail déshydraté
Tranches de pain grillées
Parmesan frais




Épluchez et émincez les échalotes. 
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Si vous choisissez des champignons en boîte, rincez-les. 

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile, pendant 5 minutes environ. Ajoutez les champignons, mélangez le tout. Couvrez et laissez cuire encore quelques minutes. 

Versez l'eau, le lait et la crème, salez, ajoutez un peu d'ail déshydraté et du  poivre et laissez frémir 15 minutes. Retirez 3 cuillères de champignons et réserver. 
Retirez la crème du feu et mixez la préparation. Rectifiez l'assaisonnement. 

Faites griller des tranches de pain, les recouvrir de parmesan râpé et les faire griller au four, puis les disposez au milieu des bols remplis de soupe, disposez du parmesan fraîchement râpé sur l'ensemble et les champignons prélevés. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire