Dans une poêle, faites revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les 2 oignons émincés pendant 3 minutes, le temps qu'ils blondissent. Réservez.
Dans un bol, mélangez 20 cl de crème liquide, un petit bouquet herbes aromatiques (aneth, persil, thym, cives) ,10 baies roses de poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
Coupez 500 à 600 grammes de saumon frais (ou surgelés) en petits cubes de 1 à 2 cm de côté.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Emiettez 4 biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélangez la chapelure obtenue avec 40 grammes de beurre mou. Utilisez les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.
Dans un plat allant au four, versez une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond.
Ajoutez les oignons dorés en les répartissant sur toute la surface du plat, puis le saumon en le disposant de façon homogène également.
Versez la crème aromatisée aux herbes, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C position chaleur tournante.
Ajoutez les oignons dorés en les répartissant sur toute la surface du plat, puis le saumon en le disposant de façon homogène également.
Versez la crème aromatisée aux herbes, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C position chaleur tournante.
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