lundi 8 avril 2013

TERRINE DE SAUMON AU COURGETTES ET FROMAGE FRAIS POUR LE POT DES kOTLAREVSKY


5 tranches de saumon fumé
5 courgettes petites
200 gr de fromage de chèvre où faisselle 
10 cl de crème allégée liquide 
20 cl de crème épaisse à 3%
10 gr de gélatine 
4 brins d' aneth
4 brins de persil 
4 brins de ciboulette
poivre

Hachez finement l'aneth et la ciboulette et effeuillez le persil plat puis le hacher finement. Lavez les courgettes, les émincer en fines tranches de 2 mm avec une mandoline. Faire bouillir de l' eau salée dans une grande casserole. Y plonger les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez les courgettes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Bien laisser les courgettes égoutter sur du papier absorbant. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l' eau froide pendant 5 minutes. Placez le fromage ou la faisselle et la crème épaisse dans le bol du mixer jusqu à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez la gélatine et bien mélanger. Battre la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de fromage de chèvre. Ajoutez la ciboulette, l'aneth, le persil haché, et le poivre. Bien mélangez.

Chemisez  votre terrine avec du film alimentaire. Tapissez le fond du moule de la terrine et les bords avec des rondelles de courgettes. Disposez une tranche de saumon fumé dans le fond du moule puis recouvrez d'une couche de lamelles de courgettes Ajoutez une couche de  
crème au fromage de chèvre ou faisselle frais. Répéter l'opération jusqu à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes. Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.



Mise en scène de la terrine transformée en hammam pour l'occasion puisqu'ils nous lâchent pour le Maroc ! 

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