mardi 6 décembre 2016

LASAGNES AU BOEUF, BLEU, COURGETTES ET EPINARDS

- 2 grosses courgettes(ou 3 petites)
- 100 g de bleu
- 50 cl de crème liquide
- 500 g de boeuf et cochon haché
- 12 plaques de lasagne
- parmesan râpé
- sel
- poivre
- 15 cl vin blanc
- 2 boîtes de tomates concassées
- herbes de Provence /persil déshydraté/ 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon

Préchauffez le four à thermostat 7 (200°C). 

Lavez les courgettes, épluchez l'oignon et les couper en fines tranches avec la mandoline. 

Les arroser d'huile d'olive et les faire confire 15 min à feu doux dans une poêle. 

Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et émietter la farce pour la faire dorer. Ajoutez les tomates concassées, les gousses d'ail, les herbes de Provence, feuilles de laurier, salez, poivrez et laissez mijoter. 

Faites chauffer une casserole d'eau salée et à ébullition, plongez y les épinards débarrassés de leur tige et lavés, pendant 2 minutes. Puis les égoutter. 

Dans une casserole, versez la crème liquide et y ajouter le bleu en petits morceaux. Sur feu doux, laissez fondre, fouettez pour éviter des gruaux et poivrez, réservez. 

Dans un plat,  commencez par une couche de sauce viande/tomate, puis les plaques de lasagnes, versez la sauce au roquefort, ajoutez les courgettes et épinards et continuer ainsi. Saupoudrez le tout de parmesan et enfournez pendant environ 45 minutes. 





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