salade vosgienne et son oeuf mollet
aiguillette de canard au vinaigre de framboises
radis persillés et pommes de terre à l'ail confit
carpaccio de mangues au sucre pétillant
.... et nous nous sommes donc affairés à la cuisine avant de le déguster, hum, un régal !
Merci Ronan pour ton aide et ta bonne humeur !
SALADE VOSGIENNE ET OEUF MOLLET
Sur un lit de salade verte, déposez des lardons revenus dans un peu d'huile, des croûtons revenus également dans un peu d'huile puis l'oeuf mollet. Assaisonnez d'une vinaigrette à base de vinaigre de framboise et dégustez.
AIGUILLETTE DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISES
Dans une poêle, mettez un morceau de margarine et y faire revenir les aiguillettes de canard, au besoin les recouper pour qu'elles ne soient pas trop épaisses. Quand elles sont dorées, ajoutez une échalote émincée et quand elle a pris un peu de couleur, déglacez au vinaigre de framboise. Salez, poivrez. Ajoutez une à deux cuillerées de miel, remuez puis un peu de crème liquide, laissez la sauce réduire un peu jusqu'à ce qu'elle devienne nappante, vérifiez avec le dos d'une cuillère.
RADIS PERSILLES
Coupez les fanes des radis et nettoyez les. Mettez les à cuire dans de l'eau salée jusqu'à pouvoir enfoncer la lame d'un couteau puis égouttez les et passez les sous l'eau froide. Coupez les en rondelles et faites les revenir dans une noix de margarine, puis salez, poivrez, ajoutez ail déshydraté ou frais et persil émincé. Laissez encore quelques minutes et servez en accompagnement.
POMMES DE TERRE A L'AIL CONFIT
Pelez, coupez les pommes de tere en cubes. Faites les revenir dans une sauteuse dans de l'huile d'olive et en assaisonnant de sel, poivre, ail en chemise, feuilles de laurier sur feu vif au départ pour bien les colorer de tous les côtés, à découvert, puis baissez le feu, couvre les et au bout de 5 minutes, éteignez sans enlever le couvercle, les pommes de terre continuent à cuire à la vapeur/ et seront fondantes à souhait.
TOMATES PROVENCALES
Coupez les tomates en deux dans la largeur et mettez les dans un plat allant au four. Assaisonnez les de fleur de sel, poivre, ail déshydraté et un peu d'ail frais et persil émincé. Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes, surveillez la cuisson.
CARPACCIO DE MANGUE, SUCRE PETILLANT ET TUILE AU CARAMBAR
Coupez la mangue à la mandoline. Disposez quelques tranches de fraises pour ajouter de la couleur et des feuilles de menthe. Déposez une boule de glace au centre (fruits de la passion par exemple) et saupoudrez de sucre pétillant avant de planter la tuile au carambar.
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