jeudi 7 juin 2012

SALADE JAMBON TOMATE  ET OEUF MOLLET... une première pour ce dernier que j'adore....

Préparez la salade verte, la nettoyer et la disposer sur les assiette. Coupez des tomates en lamelles et les ajoutez puis les croûtons de pain. Préparez aussi une vinaigrette et réservez la. 
Dans une casserole, mettez de l'eau à bouillir mais SANS sel. Ajoutez alors les 10 cl de vinaigre blanc et remuez pour bien mélanger, attention il ne faut pas que l'eau boue pour la cuisson des oeufs. Cassez les oeufs, un par un dans des ramequins. Préparez une assiette sur laquelle vous poserez un papier absorbant double. 

Avec une cuillère, créez un tourbillon dans l'eau frémissante vinaigrée et faire glisser l'oeuf (on ne peut en faire qu'un à la fois) laissez faire et comptez 2 min à 2 min 30 en fonction de la grosseur des oeufs puis le retirez à l'écumoire et le posez sur le papier absorbant. Disposez ensuite l'oeuf sur la salade, ajoutez la vinaigrette et servir. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire