lundi 15 juillet 2013

GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE


  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2
Mélangez la farine avec la levure chimique.
3
Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraîche. Il faut que le chocolat devienne bien lisse et brillant.
4
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le reste de crème, le sucre, le sucre vanillé, les 4 jaunes d'oeufs puis le mélange de farine et levure.
5
Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange.
6
Versez cette préparation dans un moule huilé et fariné.
7
Faites cuire 30 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire