Après les avoir nettoyer, faites suer les girolles dans une poêle sèche pour qu'elles rendent tout leur eau. Dans une sauteuse, mettez un peu d'huile d'olives et faites y revenir un oignon rouge émincé. Ajoutez les dés de jambon blanc fumé puis les girolles égouttés, laissez revenir le tout, ajoutez la fleur de sel, le poivre, l'ail et le persil frais hachés et déglacez au cognac. Ajoutez un peu de crème, laissez quelques instants encore et ajoutez les châtaignes coupées en 4. Réservez hors du feu.
Foncez un moule à tarte avec une pâte feuilletée, faites quelques trous à l'aide d'une fourchette. Garnissez la pâte du mélange girolles jambon châtaignes refroidi. Etalez une seconde pâte feuilletée et recouvrez la préparation, soudez de toute part avec un peu d'eau au besoin, faites une cheminée en son centre avec un morceau de papier aluminium. Battez un oeuf et badigeonnez en la surface de la pâte striée de coups de fourchettes ou décorée de fleurs en pâte. Enfournez à 220°C pendant 20 minutes.
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