Plouchka
1 kg farine
4 oeufs
40 g levure boulanger
1/2 l lait
120 g beurre
140 g sucre
1 pincee sel
Delayer la levure ds un peu de lait tiedi. Laisser au chaud
pour qu'il monte. Dans un saladier, melanger la farine, le sel e t le sucre,
formez un puits ajoutez le levain puis les oeufs un a un, puis le reste du
lait. Bien petrir, ajouter de la farine au besoin pour sue la pete se decolle
tte seule. Repartir en petites boules sur un plateau. Recouvrir d'un linge et
laisser monter.
Retravailler les boules de pate avec les mains en les
aplatissant, badigeonner d'un peu d'huile, saupoudrer d'une cc rase de sucre
puis 1 cc de pavot ou de cannelle. Rouler la galette sur elle meme et pincer
les bords, pour faire un coeur, rabattre les 2 bouts et couper en son centre
puis faire ressortir les oreilles.
Pour
le papillon, rabattre de part et d'autre au centre dt couper les deux bouts
arrondis et sortir les oreilles. Surveiller la cuisson 180 C.
Lentilles a l'agneau
450 g lentilles
1/2 kg agneau
1 oigon
2 cc sel
Recouvrir d'eau
Cuire a 150 C pdt 4 heures
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