mercredi 24 juin 2015

RECETTES CENTENAIRES RUSSES

Plouchka

1 kg farine
4 oeufs
40 g levure boulanger
1/2 l lait
120 g beurre
140 g sucre
1 pincee sel

Delayer la levure ds un peu de lait tiedi. Laisser au chaud pour qu'il monte. Dans un saladier, melanger la farine, le sel e t le sucre, formez un puits ajoutez le levain puis les oeufs un a un, puis le reste du lait. Bien petrir, ajouter de la farine au besoin pour sue la pete se decolle tte seule. Repartir en petites boules sur un plateau. Recouvrir d'un linge et laisser monter.
Retravailler les boules de pate avec les mains en les aplatissant, badigeonner d'un peu d'huile, saupoudrer d'une cc rase de sucre puis 1 cc de pavot ou de cannelle. Rouler la galette sur elle meme et pincer les bords, pour faire un coeur, rabattre les 2 bouts et couper en son centre puis faire ressortir les oreilles. 

Pour le papillon, rabattre de part et d'autre au centre dt couper les deux bouts arrondis et sortir les oreilles. Surveiller la cuisson 180 C.



Lentilles a l'agneau

450 g lentilles
1/2 kg agneau
1 oigon 
2 cc sel
Recouvrir d'eau 
Cuire a 150 C pdt 4 heures


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