2 blancs de poulet - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 1 poivron - 1/4 ananas frais - 120 g de boulgour - 1 c c de curry - piment d’Espelette - 1 c s de sauce soja - 1 c s de Nuoc Mam - 1 tablette de bouillon de volaille.
Faites cuire le boulgour en suivant les indications du paquet. Egouttez et réservez. Epluchez et émincez finement les échalotes et l'ail. Détaillez les blancs de poulet en dés.
Dans un wok, faites revenir le poulet avec l'ail et les échalotes pendant quelques minutes, à feu vif, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Coupez le poivron en lanières. Coupez l’ananas en dés.
Ajoutez le poivron, le curry, le piment d’Espelette, la sauce soja, le Nuoc Mam, la tablette de bouillon de volaille et un peu d’eau. Laissez mijoter à feu réduit 10 bonnes minutes (le jus doit être pratiquement évaporé). Ajoutez les dés d'ananas et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le boulgour, mélangez bien et laissez chauffer suffisamment pour que tout soit bien chaud.
Dans un wok, faites revenir le poulet avec l'ail et les échalotes pendant quelques minutes, à feu vif, jusqu'à ce que le poulet soit doré. Coupez le poivron en lanières. Coupez l’ananas en dés.
Ajoutez le poivron, le curry, le piment d’Espelette, la sauce soja, le Nuoc Mam, la tablette de bouillon de volaille et un peu d’eau. Laissez mijoter à feu réduit 10 bonnes minutes (le jus doit être pratiquement évaporé). Ajoutez les dés d'ananas et poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajoutez le boulgour, mélangez bien et laissez chauffer suffisamment pour que tout soit bien chaud.
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