jeudi 27 avril 2017

PENNE, ONCTUEUX HOUMOUS, VOLAILLE ET HERBES - Recette Q and Co

Choisir d’abord des pâtes de très bonne qualité, au camus clairLes faire cuire à point, tout comme le blanc de volaille émincé, c’est à dire pas trop. Couper des courgettes crues très finement, comme des petites tagliatelles. Elles vont adoucir la sauce ci-dessous. 

  • Pour la sauce : mélanger à parts égales huile d'olive et huile de colza aux apports d’oméga 3 et 6 très bons pour la santé. Ajoutez-y un jus de citron, du persil et de la coriandre, du curcuma aux mille vertus, et du sumac, cette épice libanaise qui apporte acidité et couleur. 
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  • Réaliser une tapenade de houmous,  et ajoutez y un peu de menthe pour sa fraicheur herbacée. 

  • Concasser quelques  pistaches bien vertes. 
 
Il ne vous reste plus qu’à dresser le tout joliment : un fond de penne intimement mêlé à la sauce aux courgettes crues, un cuillère à soupe de tapenade houmous & menthe, surmonté de la volaille cuite à point et de quelques pistaches concassées. A tester ! 

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