Lemon Curd
(Pour environ 1 pot et demi)
2 à 3 citrons = 15 ml de jus de citron
2 oeufs
135 gr de sucre semoule
160 gr de beurre
(Pour environ 1 pot et demi)
2 à 3 citrons = 15 ml de jus de citron
2 oeufs
135 gr de sucre semoule
160 gr de beurre
Coupez le beurre froid en tout petits morceaux et laisser sur une assiette au moins une heure pour qu’il soit à température ambiante.
Prélevez le zeste de 2 citrons avec une râpe fine.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, les zestes et le jus des citrons pressés.
Faites épaissir au bain-marie, en remuant très régulièrement. L’eau du bain-bain-amie doit être proche de l’ébullition mais e doit pas bouillir.
Lorsque le mélange a épaissi, filtrez le mélange dans une passoire posée sur bol propre, faire tiédir la préparation dans l’évier rempli d’un peu d’eau bien froide.
Incorporez-le le beurre avec une spatule en mélangeant vigoureusement, bien travailler la crème jusqu’à ce qu’elle devienne parfaitement homogène.
Réservez au réfrigérateur 12 h avant dégustation.
Prélevez le zeste de 2 citrons avec une râpe fine.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, les zestes et le jus des citrons pressés.
Faites épaissir au bain-marie, en remuant très régulièrement. L’eau du bain-bain-amie doit être proche de l’ébullition mais e doit pas bouillir.
Lorsque le mélange a épaissi, filtrez le mélange dans une passoire posée sur bol propre, faire tiédir la préparation dans l’évier rempli d’un peu d’eau bien froide.
Incorporez-le le beurre avec une spatule en mélangeant vigoureusement, bien travailler la crème jusqu’à ce qu’elle devienne parfaitement homogène.
Réservez au réfrigérateur 12 h avant dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire