lundi 8 juillet 2019

Filet de thon rouge, juste poêlé, aux épices Cajun, servi sur un lit de haricot rouges et avocat (hôtel Hilton Moscou)




Ingrédients pour 4 personnes 

300 gr de filet thon rouge extra frais – de préférences choisir un filet assez épais
15 gr épices Cajun
Huile d’olive 
Huile d’arachide 
2 avocats mur
200 gr de haricots rouges en boites 
½ tomate épépinée et coupée en petit cubes
Oignons frais éminces 
Coriandre fraiche ciselée 
½ citron vert (jus + zeste finement coupées) 
1 cuillere a soupe d’huile au basilic (a default utiliser huile d’olive et ajouter basilic frais couper finement) 
Vinaigre balsamique
Tabasco (facultatif) 
Sel, poivre 

Saler, poivrer le filet de thon et le rouler dans les épices Cajun 
Faire chauffer dans une poêle une cuillère a café d’huile d’olive + 1 cuillère a café d’huile arachide – Saisir le filet de thon 15 seconde de chaque cote jusqu'à légère coloration et réserver le thon dans une assiette. 

Dans un saladier mélanger les haricots, les cubes de tomates, l’oignon émincé, la coriandre fraiche, le jus de citron et les zeste de citron, l’huile au basilic, vinaigre balsamique et le Tabasco (facultatif). 
Bien mélanger, saler, poivrer selon votre gout et réserver au frais. 
Au moment de servir - Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et garnir d’une cuillère de salade d’haricot – Déposer dessus le filet de thon préalablement trancher en lamelle de ½ cm d’épaisseur. 
Ajouter autour le restant de salade de haricot, décorer l’assiette d’un filet d’huile au basilic et vinaigre balsamique. 

Vous pouvez le préparer 1 a 2 heures a l’avance et le garder au frais – Afin d’éviter que l’avocat ne noircisse, badigeonner le de jus de citron après l’avoir coupé en deux. 


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