Pour la pâte :
- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 600 g de beurre
- 1 kg de farine
Mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et le beurre en morceaux puis ajouter les œufs et enfin la farine.
Pour la crème d'amandes :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g d’œufs
- 1 filet de rhum brun et un peu de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine (environ 15g)
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Pour les fraises :
- 250 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
Faire cuire la pâte à blanc pendant 18 minutes à 170 °C (th. 6). Sortir du four et ajouter la crème d’amandes. Cuire à nouveau 12 minutes à 170 °C (th. 6) jusqu’à ce que la crème d’amandes soit colorée. Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter de la confiture de fraises puis disposer les fraises coupées sur la tarte. Parsemer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire