lundi 8 juillet 2019

TARTE AUX FRAISES A LA CREME AUX AMANDES DU CHEF REMI CHAMBARD

Pour la pâte :

  • 250 g de poudre d'amande
  • 250 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 600 g de beurre
  • 1 kg de farine

Mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et le beurre en morceaux puis ajouter les œufs et enfin la farine.

Pour la crème d'amandes :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g d’œufs
  • 1 filet de rhum brun et un peu de vanille
  • 1 cuillère à soupe de farine (environ 15g)

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Pour les fraises :

  • 250 g de fraises
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises

Faire cuire la pâte à blanc pendant 18 minutes à 170 °C (th. 6). Sortir du four et ajouter la crème d’amandes. Cuire à nouveau 12 minutes à 170 °C (th. 6) jusqu’à ce que la crème d’amandes soit colorée. Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter de la confiture de fraises puis disposer les fraises coupées sur la tarte. Parsemer de sucre glace.

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