mercredi 17 juin 2020

MARBRE AU CHOCOLAT NOIR

225 g farine - 50 g chocolat noir - 20 g cacao non sucré (ai fait sans) - 125 g beurre + moule - 125 g cassonade - 3 oeufs - 10 cl de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 1 filet d'extrait de vanille bourbon

Allumez le four à 150°C, beurrez le moule à cake. 
Mélangez la farine avec la levure. Faites fondre le chocolat au bain marie, j'y ai ajouté 2 à 3 cs d'infusion verveine-citronnelle et menthe fraiches, faite juste avant. Faites tiédir le lait. Dans un saladier fouettez le beurre fondu et la cassonade bien énergiquement. Dans un autre récipient, clarifier les oeufs et ajoutez à votre préparation un jaune d'oeuf après l'autre et intercalez les avec des rasades de farine à la levure. Ajoutez le lait et le filet de vanille. Montez vos blancs d'oeuf en neige. Ajoutez les à la préparation en la soulevant avec la Maryse pour ne pas qu'ils retombent. Ajoutez un tiers de votre préparation dans le chocolat fondu et mélangez le tout. 
Dans le plat à cake beurre, intercalez, préparation vanillé et préparation au chocolat, terminez par la vanille et à l'aide d'une baguette chinoise par exemple, faites un mouvement pour que les différentes pâtes cuisent en s'entremêlant. Enfournez pour 35 minutes et au bout de ce temps, prolongez la cuisson encore de 10 minutes en baissant le four à 120°C. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir sèche. Sortez le marbré du four, laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler sur une volette pour qu'il refroidisse alors complètement. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire