CANARD A LA VANILLE
- un canard 2kg - 4 oignons
- 2 cs de soja - 3 gousses d'ail
- 2 cs de miel - 3 poivrons rouges
- 2 gousses de vanille - quelques grains de
- 2 cs de curcuma poivre noir
- 1 morceau de gingembre (3cm)
- 4 clous de girofle
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 verres d'eau
- 1cs de rhum
- 4 carrés de chocolat noir
Emincer les oignons et faire brunir.
Mélangez les épices (curcuma, muscade, gingembre et clous de girofle écrasés, ail haché en petits morceaux)
Coupez les poivrons en gros morceaux.
Coupez le canard en une dizaine de morceaux, faites revenir dans de l'huile jusqu'à ce que les morceaux soient bien foncés. Couvrez avec 2 verres d'eau, puis ajoutez la sauce de soja, les oignons et les épices.. Laissez cuire pendant 40mns.
Ensuite ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 30 min.
Laissez réduire la sauce, puis ajoutez le chocolat et le rhum.
Servez avec du riz.
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