mardi 16 mars 2021

CANARD A LA VANILLE D'ANNETTE

CANARD A LA VANILLE


       


- un canard 2kg                                           - 4 oignons                                          

- 2 cs de soja                                               - 3 gousses d'ail

- 2 cs de miel                                              - 3 poivrons rouges

- 2 gousses de vanille                                 -  quelques grains de

- 2 cs de curcuma                                           poivre noir                                                  

- 1 morceau de gingembre (3cm)

- 4 clous de girofle

- 1 pincée de noix de  muscade

- 2 verres d'eau

- 1cs de rhum

- 4 carrés de chocolat noir


  Emincer les oignons et faire brunir.


  Mélangez les épices (curcuma, muscade, gingembre et clous de girofle écrasés, ail haché en petits morceaux)


    Coupez les poivrons en gros morceaux.


   Coupez le canard en une dizaine de morceaux, faites revenir dans de l'huile  jusqu'à ce que les morceaux soient bien foncés. Couvrez avec 2 verres d'eau, puis ajoutez la sauce de soja, les oignons et les épices.. Laissez cuire pendant 40mns. 


Ensuite ajoutez les poivrons et laissez cuire pendant 30 min.

Laissez réduire la sauce, puis ajoutez le chocolat et le rhum.


 Servez avec du riz.         



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