jeudi 19 décembre 2024

GATEAU AU YAOURT AUX POIRES ET AMANDES DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients :

- 1 yaourt nature

- 2 pots de farine

- 1 pot de sucre

- 1/2 pot d'huile végétale

- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 2 poires, pelées, dénoyautées et coupées en dés

- 50 g d'amandes effilées

1f963.png

 Instructions :

1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à gâteau de papier parchemin.

2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure chimique.

3. Ajoutez les dés de poires à la pâte et mélangez délicatement.

4. Versez la pâte dans le moule préparé.

5. Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus.

6. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

7. Laissez refroidir avant de démouler.

1f60b.png

 Astuces :

- Ajoutez une pincée de cannelle pour plus de saveur.

- Servez avec une cuillerée de crème fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire