Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 poires, pelées, dénoyautées et coupées en dés
- 50 g d'amandes effilées
Instructions :
1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez un moule à gâteau de papier parchemin.
2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, le sucre, l'huile, les œufs et la levure chimique.
3. Ajoutez les dés de poires à la pâte et mélangez délicatement.
4. Versez la pâte dans le moule préparé.
5. Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus.
6. Enfournez pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
7. Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces :
- Ajoutez une pincée de cannelle pour plus de saveur.
- Servez avec une cuillerée de crème fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire