mercredi 15 février 2012

CONCASSEE D'AVOCAT ET SAUMON FUME AU PAMPLEMOUSSE

Pour 6 personnes :
4 grandes tranches de saumon fumé
6 tranches fines de pain de mie
3 avocats
1 pamplemousse rose
1 citron vert
12 feuilles d"estragon ou de coriandre
4 c s de crème liquide
1 c s de moutarde forte
3 c s huile d'olive
1 c c graines de pavot
sel/poivre du moulin

Presser le citron vert. Ciseler les herbes. Couper les avocats en petits dés, les arroser du citron et ajouter y les herbes ciselées. Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers en enlevant les membranes transparentes. Effectuer cette opération au dessus d'un bol pour garder tout le jus. Couper les quartiers en 2 ou 3. Dans le bol, mélanger le jus de pamplemousse avec la crème liquide, la moutarde, l'huile, saler et poivrer. Réserver.
Découper 12 disques dans les tranches de saumon. tailler les tranches de pain de mie de la même taille que ceux du saumon.

Poser un disque de pain de mie sur les assiettes, étaler une fine couche de crème à la moutarde, poser dessus un disque de saumon, le garnir d'avocat, ajouter un autre disque de saumon dessus, quelques morceaux de pamplemousse et parsemer de graines de pavot. Servir avec le reste de crème à la moutarde dans une coupelle.

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