dimanche 5 février 2012

GRATIN BRIOCHE AUX PRUNES ET A LA CANNELLE

Proportions pour 8 plats individuels : 
600 g de brioche ou chinois
1,2 kg de prunes
300 ml de crème liquide
2 paquets de sucre vanillé
6 c s sucre fin
amandes effilées 
2 c s sucre fin + 1 c s cannelle


Proportions pour 8 moules individuels. Dans les moules à gratin, beurrés au préalable, répartir  en les intercalant, les tranches de brioche et les prunes coupées en quartiers. 

Dans une jatte, mélanger au fouet, la crème avec les 6 c s de sucre et les deux paquets de sucre vanillé. Réserver au frais la crème si vous ne faites pas le dessert tout de suite, dans le cas contraire, répartir la crème dans les ramequins, parsemer d'amandes effilées et terminer par saupoudrer l'ensemble du mélange sucre et cannelle. Mettre au four 50 min sur 175°C. Un régal qui a les saveurs des desserts que nous faisaient nos grand-mères. 

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