mardi 21 février 2012

POMMES AU FOUR SAUCE CARAMEL A L’ORANGE ET AUX EPICES


150 g sucre semoule
10 ml citron
70 ml eau
200 ml jus orange ou mandarine
100 ml jus de la passion ou abricot
extrait de vanille
4 pommes

gingembre
poivre moulu
cannelle
un peu de beurre
1 c s sucre roux par moule individuel

Beurrer les moules à gratin et y répartir les tranches de pommes, après les avoir épépinées et pelées. Parsemer de sucre roux et d'un peu de cannelle. Réserver. 

Dans un poêlon, faire un caramel avec le sucre, eau et citron. attendre qu’il atteigne une belle couleur dorée. Décuire le caramel chaud avec le mélange de jus de fruits, ajouter les épices et laisser réduire lentement à nappe, chinoiser et refroidir. Verser un peu de sauce dans chacun des plats à gratin et enfourner une vingtaine de minutes à 200°C, servir chaud avec une boule de glace à la vanille.


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