Nostalgies : Battre en mousse les 3 jaunes d'oeufs avec les sucres (100 g de sucre + 1 paquet sucre vanillé). ajoutez le zeste de citron et le mélange de 225g noisettes en poudre + 1/2 cc levure chimique. Bien mélanger. J'ai pour ma part mis des amandes à la place des noisettes et 1 c s de fleur d'oranger et pas de citron, c'était très fin. Au four à 175°C pendant 15 min.
Noisettes : Battre 4 blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter 200 g de sucre puis 250 g de noisettes en poudre. Préchauffer le four sur 175°C et mettre sur du papier sulfurisé, en petits tas, décoré d'une demi noisette, pendant 20 min.
Variante des Noisettes : avec 1/2 noisettes et 1/2 amandes, le tout concassé avec 1 cs d'extrait d'amande amère.
Palets aux raisins secs : Battre 100 g beurre mou en crème. Incorporez les sucres (100g + 1 paquet de sucre vanillé), puis les 4 jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Mélanger 100 g de farine à 50 g de maïzena et tamiser le tout en l'ajoutant à la pâte. Rincer les raisins et les mettre dans un bol avec une c s de rhum puis les ajouter à la pâte. Au four, à 150°C.
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