Hum, cette idée, toujours pas testée personnellement du blog Du fond de mes casseroles puisque ma fille m'a rapportée des calissons d'Aix !
Pour 1 litre de glace (sans sorbetière) :
- 2 blancs d’œufs- 50 de sucre en poudre
- 3 cuil. à soupe d’eau
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 12 calissons
Préparation :
Faire fondre les calissons coupés en tout petit morceaux, au bain-marie.
- 2 blancs d’œufs- 50 de sucre en poudre
- 3 cuil. à soupe d’eau
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 12 calissons
Préparation :
Faire fondre les calissons coupés en tout petit morceaux, au bain-marie.
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois. Une fois le sucre fondu, augmenter le feu et porter à ébullition sans remuer. Faire bouillir environ 2min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Verser le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant. Continuer de battre environ 2min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Verser le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant. Continuer de battre environ 2min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.
Incorporer les calissons fondus.
Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme. Puis incorporer la aux blancs d’œufs.
Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.
Cerises poêlées aux épices :
- 1 grosse poignée de cerises par personne (dénoyautées ou non !)
- 1 noisette de beurre
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 1 pincée de mélange "4 épices" et de cannelle
Faire sauter les cerises quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de sucre et d'épices, laisser 1 à 2 min de plus.
Servir tiède accompagné de glace.
Cerises poêlées aux épices :
- 1 grosse poignée de cerises par personne (dénoyautées ou non !)
- 1 noisette de beurre
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 1 pincée de mélange "4 épices" et de cannelle
Faire sauter les cerises quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de sucre et d'épices, laisser 1 à 2 min de plus.
Servir tiède accompagné de glace.
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