Pour la pâte
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 demi-verre de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de beurre
2 verres de farine tamisée
1 ½ verre de lait
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 demi-verre de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de beurre
2 verres de farine tamisée
1 ½ verre de lait
2 œufs
Pour la garniture
1 cuillère à café de farine
1 pincée de sel
50g de raisins secs (blonds ou bruns selon votre préférence)
200g de tvorog
Une cuillère de miel
1 œuf
1 cuillère et demie de sucre en poudre
1 pincée de sel
50g de raisins secs (blonds ou bruns selon votre préférence)
200g de tvorog
Une cuillère de miel
1 œuf
1 cuillère et demie de sucre en poudre
Préparation de la recette
Mettre le four à préchauffer à 180 degrés.
Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir jusqu’à température ambiante. Diluer la levure dans le lait. Ajouter le sel, le sucre et les œufs. Tamiser la farine et l’incorporer au mélange. Pétrir la pâte pendant 8 minutes, s’arrêter avant qu’elle soit complètement homogène. Si besoin, ajouter un peu de lait ou d’eau chaude pour lui donner plus d’élasticité.
Ajouter à la pâte le beurre fondu. Mélanger légèrement, couvrir d’un film alimentaire et placer dans un endroit chaud. Au bout de deux heures, une fois que la pâte a levé, changer le film et replacer au chaud pendant 45 minutes.
Laver et équeuter les raisins secs. Les plonger pendant quinze minutes dans un bol d’eau bouillante recouvert d’un couvercle puis les égoutter. Battre ensemble le tvorog, le sucre et le miel. Ajouter l’œuf, la farine, le sel et les raisins secs. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une garniture homogène.
Retirer le film alimentaire. Etaler la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie et un peu de farine. Découper des cercles de pâte de 10 cm de diamètre. Les rouler en petites boules.
Sur du papier cuisson, placer les petites boules de pâte à 5 cm les unes des autres. Creuser un puits à l’intérieur de chaque boule, le remplir avec la garniture (il ne faut pas que cela déborde). Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes. Retirer le film et mettre à cuire pendant 30 minutes à 180 degrés. Vérifier l’état de la cuisson et remettre à cuire 15 minutes.
Laisser refroidir à l’air libre.
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