lundi 28 mars 2016

PAIN SURPRISE

Achetez une boule de pain 48 heures avant le jour de consommation du pain surprise et conservez le dans le réfrigérateur. Découpez, à l'aide d'une longue lame (type couteau à filet), un chapeau puis à la base du pain, à 1 cm environ, faites une entaille de 2 cm de long, introduisez y le couteau, et découpez la mie d'un côté à l'autre. Faites la même entaille de l'autre côté de recommencez, vous devez approximativement être à la même hauteur. Débarrassez le pain de son chapeau et découpez la mie en rond, sortez la et découpez le pain de mie en tranches très fines. Pensez à en faire deux pour un seul étage. Beurrez si nécessaire toute la surface d'une tartine de pain de mie avant de la couper en losanges et de la garnir : jambon fumé, saumon fumé, jambon blanc, rillettes, mousse de canard, fromages... j'ai garni le mien de jambon fumé, saumon fumé, tête de moine et raclette, mousse de canard aux figues. Une fois toutes les tartines garnies et découpées, replacez les dans le pain. Attachez un joli ruban, conservez le pain au réfrigérateur jusqu'à consommation. 
Avec le pain vide de ses tartines, coupez des tranches, faites les griller et dessécher puis conservez les dans une boîte en fer pour vous en servir comme des croûtons dans une soupe, salade...



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