jeudi 29 septembre 2016

CAKE AUX GIROLLES, JAMBON ET FROMAGE

Pour la pâte : 200 g farine - 1 paquet de levure chimique, poivre du moulin - 7,5 cl d'huile d'olive - 12,5 cl lait - 4 oeufs.
Pour la garniture : 1 pincée de sel 3 tranches de jambon cuit fumé - 300 g de girolles - 1 oignon - poivre du moulin - ail déshydraté - beurre - 1 c s huile de tournesol - 100 g raclette ou gouda. 

Préchauffez le four sur 200°C.
Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte. Emincez l'oignon. Coupez le jambon en dés. Râpez le fromage. 
Dans une poêle, mettez un peu de beurre puis faire revenir l'oignon émincé. Ajoutez les girolles nettoyées au préalable sans les faire tremper. Poivrez, saupoudrez d'un peu d'ail déshydraté. Retirez l'eau de cuisson. 
Mélangez à la pâte les girolles, le jambon et le fromage râpé. Graissez le moule à cake du mélange beurre et huile de tournesol et farinez le avant d'y verser la pâte, répartissez la homogènement sur toute la longueur du plat et passez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir propre. Démoulez le cake une fois refroidi. 
Invention pour une matinée sculpture chez Vadim. 




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