mardi 22 janvier 2019

BOL VITAMINE

300 g saumon frais - 2 cs sauce Teriyaki  -  2 cs de nuoc mam - 1 jus de citron vert - sésame - 1 avocat - gingembre confit pour sushi - jeunes pousses de petits pois ou autres - 1 citron jaune - 6 pommes de terre moyennes - huile d'olive - laurier - 2 gousses d'ail - sel et poivre - 1 oignon rouge. 

Préparez la marinade avec les différentes sauces et le jus de citron vert. Saupoudrez de sésame. Coupez le saumon en dés et mettez-le à mariner pendant au moins 20 minutes. Pendant ce temps, faites rissolez les pommes de terre coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail et les feuilles de laurier, laissez fondre après avoir bien coloré les différents côtés. Réservez. 
Dans des bols, commencez par mettre les jeunes pousses, puis les pommes de terre, le saumon, l'avocat coupé en tranches et arrosé de citron jaune, le gingembre confit coupé en bâtonnet (peut être fait avec du frais également),  des lamelles d'oignon rouge. Servez avec une tranche de pain de campagne grillé. 


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