jeudi 10 janvier 2019

BAR FARCI AU VERT POTIRON CONFIT ET CROUTE AMANDE NOIX DE CAJOU

Nettoyez le bar, écaillez-le et rincez-le à l'eau claire. Disposez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez l'extérieur comme l'intérieur. 
Emincez un demi bouquet de persil, un demi bouquet d'aneth, 3 oignons nouveaux, 2 gousses d'ail ensemble pour en faire un hachis. Farcissez le bar de cet mixture et ajoutez des petites lamelles de gingembre frais. Coupez un citron jaune en rondelles et disposez-les sur toute la longueur du bar. Epluchez et coupez en lamelles de 5 mm le demi potiron et disposez-les tout autour du poisson. Salez et poivrez. Ajoutez un ruban de miel, quelques pincées de cannelle et un filet d'huile de noisettes. 
Terminez avec la croûte d'amandes et noix de cajou : mixez une poignée de noix de cajou et une poignée d'amandes non mondées et répartissez le tout sur l'ensemble du plat. Versez encore un jus d'orange dilué dans un peu d'eau dans le plat et passez au four sur 200°C pendant une heure puis baissez à 100° C et laissez encore confire entre 20 et 30 minutes. Dégustez. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire