3 pommes - 1 poire - 1 grosse poignée de pruneaux sans noyau - 1poignée de noix concassées - 1 poignée de pignons de pin- 1 zeste d'orange - 2 c c cannelle - 1 pincée de bicarbonate de soude - 120 g beurre - 225 g sucre roux - 2 oeufs entiers - 150 g farine - 1/2 paquet de levure chimique
Préchauffez le four sur 150°C.
Mettez le beurre dans un wok et y jeter les pommes et la poire coupées en dés puis la cannelle. Remuez bien et ajoutez le sucre roux, remuez.
Ajoutez la levure et le bicarbonate de soude à la farine et mélangez le tout aux fruits sucrés puis ajoutez les deux oeufs entiers. Ajoutez les pruneaux coupés en dés, les pignons et les noix concassées ainsi que le zeste de l'orange. Remuez bien.
Beurrez et farinez un plat amovible puis découpez un rond dans du papier de cuisson et mettez le au fond du moule. Saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle puis versez la pâte. Enfournez et surveillez la cuisson.
Laissez refroidir et présentez sur un plat de service.
Préchauffez le four sur 150°C.
Mettez le beurre dans un wok et y jeter les pommes et la poire coupées en dés puis la cannelle. Remuez bien et ajoutez le sucre roux, remuez.
Ajoutez la levure et le bicarbonate de soude à la farine et mélangez le tout aux fruits sucrés puis ajoutez les deux oeufs entiers. Ajoutez les pruneaux coupés en dés, les pignons et les noix concassées ainsi que le zeste de l'orange. Remuez bien.
Beurrez et farinez un plat amovible puis découpez un rond dans du papier de cuisson et mettez le au fond du moule. Saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle puis versez la pâte. Enfournez et surveillez la cuisson.
Laissez refroidir et présentez sur un plat de service.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire