lundi 26 juin 2023

KOULIBIAC

  • 800g Filet de saumon
  • 500g Pâte feuilletée
  • 300g épinards frais
  • 300g Champignons des bois mélangés
  • 1échalote
  • 6 Oeufs
  • 2Jaunes
  • 150 g Riz basmati
  • 5cl Crème liquide
  • 150 g Beurre
  • 1 Bouquet d’aneth
  • sel et poivre
  • Eliminez les arêtes du saumon. Nettoyez les champignons. Pelez et émincez l’échalote. Faites revenir l’échalote dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 min en remuant. Versez la crème et salez. Mixez par impulsions pour hacher grossièrement.
  • Nettoyez les épinards, rincez-les et équeutez-les. Ebouillantez-les 1 min dans de l’eau salée. Egouttez-les.
  • Faites cuire le riz comme indiqué sur le sachet. Egouttez-le. Faites cuire les œufs entiers 12 min dans de l’eau. Ecalez-les et hachez-les. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Etalez la pâte (réservez-en un peu pour décorer) et coupez-la en 2 grands rectangles, l’un légèrement plus grand que l’autre. Déposez le plus petit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez le riz en gardant 4 cm de libre sur les bords. Déposez en couches successives le saumon, les champignons, les œufs et les épinards. Couvrez du second rectangle et soudez les bords en les pinçant. Dorez le koulibiac en le badigeonnant avec les 2 jaunes d’œufs battus avec un peu d’eau. Décorez de motifs de pâte réservée et redorez. Enfournez 30 min. Servez accompagné de beurre fondu parfumé d’aneth ciselé.

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