lundi 26 juin 2023

SOUPE CAROTTE COCO ET CREVETTES by me

  • 400 g de carottes
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 20 g de gingembre
  • 2 dl de bouillon de poulet
  • sel, poivre


Les brochettes :


3 à 4 crevettes par  personne en fonction de la taille (ou blanc de poulet)

1 cuillère(s) à soupe d’huile

piment d’Espelette

1 cuillère(s) à soupe de  coriandre ciselée

1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

sel, poivre



  • Pelez carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’ail, les oignons et le gingembre, et hachez-les.
  • Mettez le tout dans une casserole et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 20 mn environ, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres.
  • Pendant ce temps, faites mariner les crevettes dans l’huile d’olive avec le piment, sel et poivre. Embrochez-les et faites-les dorer dans une grande poêle, 3 mn environ. Réservez au chaud.
  • Mixez les carottes  en y incorporant le lait de coco. Ajoutez du bouillon selon la consistance que vous voulez donner à la soupe.
  • Répartissez la soupe dans les bols. Parsemez les brochettes de coriandre, arrosez de jus de citron et servez-les avec la soupe. Dégustez sans attendre.

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