- 1kg de fraise de votre choix selon notre liste
- 2 bouteilles de champagne BRUT
- 10cl d’eau
- 400 g de sucre en poudre
- 1 pincé de sel
- 1 cuillère à soupe de balsamique
- Dans une casserole à feu moyen-vif, versez les 3/4 sucre et l’eau
- Remuez délicatement jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu
- Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Versez la préparation dans un mixeur, ajoutez les fraises et une pincée de sel, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez la soupe aux fraises dans une passoire à mailles fines et reversez-la dans la casserole
- Dans une autre casserole, faites cuire le vinaigre balsamique et le reste du sucre pendant 8 minutes afin d’obtenir une réduction balsamique
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans un saladier et rajoutez le champagne bien frais
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