jeudi 29 juin 2023

SOUPE DE CHAMPAGNE AUX FRAISES DE CHEF ARNAUD (APOGEE BAR)

  • 1kg de fraise de votre choix selon notre liste
  • 2 bouteilles de champagne BRUT
  • 10cl d’eau
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1 pincé de sel
  • 1 cuillère à soupe de balsamique

 

  • Dans une casserole à feu moyen-vif, versez les 3/4 sucre et l’eau
  • Remuez délicatement jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu
  • Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  • Versez la préparation dans un mixeur, ajoutez les fraises et une pincée de sel, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Versez la soupe aux fraises dans une passoire à mailles fines et reversez-la dans la casserole
  • Dans une autre casserole, faites cuire le vinaigre balsamique et le reste du sucre pendant 8 minutes afin d’obtenir une réduction balsamique
  • Mettre l’ensemble des ingrédients dans un saladier et rajoutez le champagne bien frais

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