INGRÉDIENTS
- 16 belles coquilles saint-jacques
- 12 topinambours
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 12 cerneaux de noix
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère(s) à café d'huile de noix
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisin
PRÉPARATION
- Préchauffez le four sur th. 6/180°.
- Ouvrez les coquilles saint-jacques, sortez les noix, ôtez les barbes. Rincez bien les noix et épongez-les dans un linge. Réservez-les.
- Epluchez les topinambours et taillez-les finement, en lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur.
- Epluchez l’ail et l’échalote. Taillez finement l’ail, l’échalote, les cerneaux de noix et la ciboulette lavée et bien séchée.
- Salez et poivrez les noix de saint-jacques.
- Faites chauffer l’huile de pépins de raisin et saisissez les noix de saint-jacques très rapidement. Disposez-les dans les coquilles.
- Dans une cocotte chaude, faites fondre le beurre, ajoutez les topinambours, l’ail, les échalotes, les noix, l’huile de noix et laissez cuire doucement 3 mn. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
- Glissez les coquilles au four 2 mn, sortez-les et déposez dessus les topinambours. Servez immédiatement.
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