samedi 26 octobre 2024

Saint Jacques Topinambour et Noix



INGRÉDIENTS


PRÉPARATION

  • Préchauffez le four sur th. 6/180°.
  • Ouvrez les coquilles saint-jacques, sortez les noix, ôtez les barbes. Rincez bien les noix et épongez-les dans un linge. Réservez-les. 
  • Epluchez les topinambours et taillez-les finement, en lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur. 
  • Epluchez l’ail et l’échalote. Taillez finement l’ail, l’échalote, les cerneaux de noix et la ciboulette lavée et bien séchée. 
  • Salez et poivrez les noix de saint-jacques.
  • Faites chauffer l’huile de pépins de raisin et saisissez les noix de saint-jacques très rapidement. Disposez-les dans les coquilles. 
  • Dans une cocotte chaude, faites fondre le beurre, ajoutez les topinambours, l’ail, les échalotes, les noix, l’huile de noix et laissez cuire doucement 3 mn. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette. 
  • Glissez les coquilles au four 2 mn, sortez-les et déposez dessus les topinambours. Servez immédiatement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire