500 g pâtes Conchiglionis (gros coquillages)
1 poivron jaune
2 petites courgettes
10 à 15 tomates al forno
250 g fromage Ricotta
Sel/ poivre/ basilic séché
Huile d'olive
1 gousse d'ail
1 bouteille de coulis de tomates
100 g de gruyère râpé
Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes et les réserver. Couper le poivron et les courgettes en petits dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail émincée. Réserver. Dans un bol, mettre la ricotta, les légumes, les tomates al forno coupées en petits morceaux et assaisonner de sel, poivre et d'un peu de basilic séché. Dans un plat à gratin, mettre dans le fond, un peu de coulis de tomates ou sauce tomates. Remplir les coquillages de la farce. Au besoin, intercaler les pâtes restantes puis ajouter le reste de la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé et passer au four. Servir quand le gratin est bien doré avec une salade verte ou tel que. C'est un plat complet, idéal pour un soir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire