- 2 pommes
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et épépinerles pommes. Les couper en dés. Rincer le citron et râper l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste.
II- Dans un grand saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, le zeste et le sel.
III- Mélanger la pâte avec les dés de pommes et la verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four puis laisser cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
IV- Laisser tiédir le cake hors du four environ 15 min puis démouler sur une grille. Servir à température ambiante.
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