vendredi 5 août 2011

GATEAU AUX FRUITS D'ETE


Si vous ne mangez pas vos fruits cet été aussi vite que souhaiter, voici une recette rapide et délicieuse....

2 œufs

125 gr de farine

1/2 paquet de levure chimique

100 gr de beurre salé, fondu

200 gr de sucre

10 cl de lait

500 gr d'abricots, nectarines, pêches (frais, congelés ou en boîte)



Garniture avant cuisson :
25 gr de beurre en petits morceaux

2 sachets de sucre vanillé

1 œuf entier




Faire préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs, le beurre salé fondu, et le lait.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.


Verser cette pâte dans un moule à manqué en silicone. Disposer les quartiers d'abricots (ne pas hésiter à appuyer pour qu'ils rentrent dans la pâte).
Faire chauffer sucre et beurre dans une casserole puis retirer du feu et ajouter l’œuf entier. Battre énergiquement et déposer sur les fruits. Faire cuire 20 minutes à 200°


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire