16 rattes moyennes du Touquet de même calibre, 2 oignons de Roscoff moyens, 1 branche de thym, huile d'olive, poivre et fleur de sel, 2 petites carottes fanes, 60 g de lard fumé, 60 g de fromage à la crème Elle et Vire, 1 truffe de 20 g.
Mettre les pommes de terre à cuire à la vapeur et compter 15 à 20 min. Peler, émincer finement les oignons, les faire fondre dans une sauteuse 15 min à l'huile d'olive avec le thym. Peler et laver les carottes. Couper le lard et les carottes en dés, les ajouter aux oignons, cuire encore 10 min. Réserver. Peler les dattes, les couper en 2, retirer un peu de chair, la mélanger aux oignons. Poivrer. Fourrer la moitié des pommes de terre d'un peu d'oignons fondus, ajouter une petite lamelle de truffe, les couvrir des pommes de terre restantes, nouer un brin de ciboulette sur chacune, maintenir d'une pique, ajouter un peu de truffe et de fromage à la crème, saler, poivrer. Servir tiède.
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