Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Lavez et essuyez les 2 mandarines bio. Râpez finement leur zeste au dessus d'une jatte. Pressez les fruits, filtrez leur jus et réservez le dans un bol. Plongez les 250 g de riz mélangé dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Pendant ce temps, mettez les 80 g de beurre salé mou dans une jatte avec les zestes et travaillez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Rincez et épongez les 16 grosses noix de St Jacques dans du papier absorbant. Faites mousser le beurre de mandarine dans une grosse poêle. Saisissez u les St Jacques 1,3 min par face. Egouttez le riz cuit et répartissez dans les assiettes de service préchauffées. Posez 4 noix dans chaque assiette. Versez le jus de mandarine dans la poêle, remuez 1 min sur feu vif en grattant le fond avec la spatule, versez cette sauce sur les assiettes et servez.
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