lundi 7 janvier 2013
SOUPIERE DE FRUITS EN FEUILLETE
Epluchez 2 pommes, 2 poires, 1 banane, 1/2 ananas Victoria, 1 petite mangue (6 pers). Coupez les en cubes moyens et mettez les dans un saladier. Ajoutez 100 grammes de sucre et le jus d'un citron, mélangez délicatement. Répartissez les fruits dans 6 soupières individuelles. Ajoutez des noix de beurre et les 2 gousses de vanille fendues dans la longueur et coupées en petits morceaux. Etalez finement les 300 grammes de la pâte feuilletée. découpez y des disques d'un diamètre un peu plus grand que celui des soupières. Badigeonnez le bord des soupières de jaune d'oeuf délayé dans 1/2 cuillerée d'eau. Posez les cercles de pâte sur les soupières en laissant déborder la pâte tout autour. Soudez bien les bords avec les doigts et mettez au réfrigérateur une heure. Passé ce temps, préchauffez le four à 220°C, th 7-8. Sortez les soupières du réfrigérateur et badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez pour 15 min, servez chaud dès la sortie du four.
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